Servizio igiene degli allevamenti e produzioni zootecniche – SVIAPZ

Responsabile: dr. Marcello Malacarne

Descrizione

Presentazione

Nell’ambito della sicurezza alimentare il Servizio di Igiene degli Allevamenti e Produzioni Zootecniche effettua la vigilanza sulla filiera di produzione e commercializzazione degli alimenti zootecnici, sul corretto utilizzo dei farmaci veterinari e sul benessere degli animali allevati.
Il Servizio garantisce la realizzazione dei seguenti Piani regionali e nazionali:

  1. PNR (Piano Nazionale Residui).
  2. PNAA (Piano Nazionali Alimenti per Animali).
  3. PNBA (Piano Nazionale per il Benessere Animale).

Di cosa ci occupiamo

  1. vigilanza e controllo sulla produzione, trasformazione e commercio degli alimenti destinati agli animali da
  2. reddito e da affezione e sulla nutrizione animale;
  3. vigilanza sulla produzione primaria di latte alimentare;
  4. vigilanza sulla protezione e benessere animale in azienda, durante il trasporto e maltrattamenti;
  5. ispezione e vigilanza sulla ricettazione, commercializzazione ed utilizzo dei farmaci veterinari;
  6. vigilanza e controllo sulla riproduzione animale;
  7. vigilanza e controllo dell’igiene urbana;
  8. vigilanza sulla raccolta, trasporto e trasformazione dei sottoprodotti animali (carcasse, residui di macellazione, siero di latte, ecc.);
  9. verifica dei requisiti igienico sanitari degli allevamenti anche attraverso il rilascio di pareri di conformità su progetti edilizi di impianti zootecnici.




Ultima modifica: